Украина никогда больше не вернется в "стойло" Российской империи - Порошенко

62.6т

После 2014 года Украина никогда больше не вернется в "стойло" Российской империи, потому что страна изменилась до неузнаваемости, а еще больше изменений произойдет в будущем.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в Киеве 16 января.

По словам главы государства, визит американского чиновника за несколько дней до завершения его работы в Белом доме свидетельствует о том, что Украина находится на правильном пути развития.

"Вы – настоящий друг Украины, который сделал очень много для борьбы Украины с агрессором, как на внутреннем, так и на внешнем фронтах. Ваш визит дал возможность нам проанализировать той героический путь, который Украина прошла в последние года. И это путь по-настоящему поражает. Сегодня мы строим новую, сильную, демократическую Украину. Это уже не то государство, с которым начинали наш путь на этапе бегства бывшего преступного руководства и начала российской агрессии. Это Украина, у которой есть свое достоинство, есть стремление проводить реформы. Это Украина, которая больше никогда не вернется в "стойло" Российской империи. Это Украина, которая бьется за демократические права и ценности, которые являются общими для нас и для США", - заявил Порошенко.

Также президент подчеркнул, что именно Украина – гарант невозвращения Европы к "холодным временам Советского союза".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Администрации президента рассказали подробности визита Байдена в Украину.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги