Янукович согласился освободить всех задержанных евромайдановцев

3.3тЧитать новость на украинском

Президент Украины Виктор Янукович согласился освободить всех задержанных активистов Евромайдана.

Об этом по итогам встречи в Администрации Президента заявил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов.

"Следующее предложение от оппозиции заключалось в принятии закона об амнистии, которым предлагалось освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса. В связи с этим, Президент Украины согласился на это предложение, и мы считаем, что можно было бы пойти и поддержать фракциями большинства это решение при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках нашей страны, в том числе на Майдане Незалежности", - цитирует его слова пресс-служба главы государства.

Напомним, во время переговоров Президент также предложил кресло премьера главе парламентской фракции "Батьківщина" Арсению Яценюку , а кресло вице-премьера по гуманитарным вопросам - главе парламентской фракции УДАР Виталию Кличко.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги