В Донецке судят сепаратистов с иконами, а африканца-лимоновца выдворят из Украины

Читать новость на украинском

Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута назвал циничными действия людей, блокировавших 30 марта движение поездов на Донецком железнодорожном вокзале, при этом прикрывавшихся иконами.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, Тарута заявил, что ко всем участникам беспорядков на донецком вокзале правоохранители должны принять соответствующие меры. "Мы должны войти в законодательное поле. Нарушил – отвечай", - подчеркнул губернатор.

Тарута сообщил, что у милиции уже есть достаточно улик против тех, кто 30 марта несанкционированно перекрывал движение транспорта по улице Артема в Донецке, проявлял агрессию по отношению к мирным жителям города, а также участвовал в блокировании движения поездов на железнодорожном вокзале. "Сегодня в судах начинают рассматривать материалы по каждому нарушителю", - отметил он.

Тарута также сообщил, что иностранный гражданин африканского происхождения, который 30 марта на митинге на площади Ленина в Донецке призывал к беспорядкам, в ближайшие дни будет выдворен за пределы Украины.

Напомним, на митингах сепаратистов в Донецке регулярно выступает темнокожий "лимоновец" Айо Бенес, который ранее засветился в рядах крымской самообороны. Он призывает жителей Донецка провести референдум и агитирует за освобождение "народного губернатора" Павла Губарева.

Ранее сообщалось, что милиция начала расследование факта блокирования участниками сепаратистского митинга железнодорожных путей на станции Донецк в воскресенье, 30 марта.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости