Совбез ООН не поверил ни единому слову постпреда России

33.2тЧитать новость на украинском

На созванном по инициативе России заседании Совета безопасности ООН вновь обговорили украинский вопрос.

Постпред РФ Виталий Чуркин заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины имеет "карательный характер" и призвал Запад повлиять на украинскую власть и пригрозил, правительство Украины понесет ответственность за АТО.

На это постпред Франции ответил, что именно Россия виновна в эскалации конфликта на Донбассе.

"Украина проявила небывалую сдержанность в реакции на эскалацию России. Ни одно другое государство не смогло бы сдерживаться так долго, как Украина", - подчеркнул он.

В свою очередь постпред Великобритании заявил, что именно Россия снова грубо искажает факты, а Украина имеет полное право устанавливать порядок и защищать своих граждан на своей территории, которую терроризуют вооруженные группы, "спонсорами которых является Россия".

"Нет сейчас в этом зале представителя ни одной страны, которая смирилась бы с наличием на своей территории враждебных боевиков. Никакие заявления России не соответствуют действительности", - заявил представитель Великобритании.

Свое мнение выразила и постпред США Саманта Пауэр, которая обвинила Россию в открытой лжи.

"Россия сейчас заявляет одновременно две лжи. О том, что Украина сейчас проводит террор против собственных безоружных граждан. И ещё - то, что РФ глубоко беспокоит дестабилизация на востоке Украины. Это цинизм, это обман. Россия сама устраивает эту дестабилизацию", - подчеркнула Пауер.

"Когда Россия отзовет террористов? У них же форма ваших вооруженных сил, откуда у них оружие, которым им удалось сбить военный вертолет?", - обратилась она к постпреду РФ Чуркину.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости