УкрРус

"Серьезный удар по имиджу Путина": в России назвали последствия визита Тиллерсона

23.5тЧитати українською

Президент России Владимир Путин до последнего отказывался от встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. То, что встреча все же состоялась, в окружении Путина было воспринято как слабость.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью сайту Online.ua.

"Наиболее идеологизированные противники США вообще требуют прервать отношения с Вашингтоном и смотреть друг на друга только через прицел. Поэтому сам по себе факт приезда Рекса Тиллерсона кое-кто воспринял как гибкость и слабость российской вертикали, что не понравилось силовикам, которые воспринимают Путина как осовремененного Сталина", - отметил российский политолог.

"Тем не менее, Тиллерсон приехал. Путин, демонстрируя вертикали свою жесткость, поначалу отказался от встречи, о чем было шумно заявлено. Потом эта встреча все же состоялась. Это серьезный удар по имиджу Путина в глазах консервативной бюрократии", - пояснил он.

По мнению эксперта, встреча все же состоялась потому, что "Путин увидел какие-то серьезные козыри у Тиллерсона, чтобы провести встречу и проговорить два часа".

"Путин лучше, чем патриоты в РФ понимает, что прямое военное столкновение с США приведет к предсказуемым последствиям из-за разницы военных машин", - добавил Орешкин.

Как сообщал "Обоозреватель", ранее у Путина рассказали подробности встречи с Тиллерсоном.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги