Опубликованы фото арестованных в Испании наемников "ДНР"

15.7т

Полиция Испании не называет имена арестованных наемников, воевавших за боевиков против Украины на Донбассе. Опубликованы только инициалы, по которым опознали одного из них.

Инициалы RMP, вероятно, означают некоего 27-летнего Рафаэля Муньоса, уроженца Мадрида, пишет Newsru.com.

Он вместе с другим испанцем, 22-летним Анхелем Давилья-Ривасом, фигурирует на многочисленных видеозаписях, сделанных на Донбассе и распространенных в соцсетях, в качестве членов батальона "Восток".

Известно, что трое задержанных вернулись в Испанию в феврале, последний - на прошлой неделе, что подтолкнуло власти к ускоренному проведению операции "Данко".

Установить личности задержанных помогла их активность в интернете. Они неоднократно фотографировались с оружием и взрывчаткой и публиковали эти снимки в соцсетях. По данным полиции, к отправке на Донбасс готовилась еще одна группа молодых испанцев.

Как сообщал "Обозреватель", утром 27 февраля национальная полиция в пятницу арестовала восемь граждан Испании, которые вернулись в страну после участия в конфликте на Донбассе. Задержанным вменяют участие в убийствах, хранение оружия и взрывчатых веществ, а также действия, которые противоречат интересам Испании за рубежом.

Операция по задержанию прошла одновременно в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.

Ранее представитель Генерального штаба, врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин сообщил, что на Донбассе воюет больше 30 тысяч наемников и российских военных.

По его словам, среди наемников представлены все народности РФ, больше всего – чеченцы (так называемые "кадыровцы"). На втором месте – представители российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других.

Кроме россиян, в составе НВФ есть наемники из других стран. Так, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.

Место

Наши блоги