Джемилев объяснил, чего ждет от Трампа по Крыму

7.1т

При президенте Трампе США будут оказывать более существенную помощь Украине, чем при президенте Обаме.

Такое мнение "Обозревателю" высказал лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Комментируя прогнозы об ослаблении внимания США к крымскому вопросу при новом президенте, он сказал: "Я не думаю, что это произойдет". "Недавно в Стамбуле я встречался с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером. Он спрогнозировал, что поддержка Украины при Трапме будет более весомой, чем при Обаме. Обама много говорил, но мало что делал", - пояснил Джемилев.

"Когда я спросил, почему Трамп так высказался по поводу Крыма, Тернер сказал: "Я не уверен, что он знает, где распложен Крым". Так что одно дело – говорить что-то перед выборами, и совсем другое дело – когда это касается практических действий", - уверен лидер крымских татар.

Нардеп также подчеркнул, что к власти в США "пришел не Трамп, а республиканцы", и добавил, что позитивные сигналы он получил не только в США, но и в Европе.

"Обозреватель" спросил: на какую максимальную помощь может рассчитывать Украина при президенте Дональде Трампе. "В первую очередь, мы хотели бы усиления санкций, и мы будем на этом настаивать. Во-вторых, содействие укреплению обороноспособности нашей страны, и в-третьих, содействие укреплению нашей экономики", - перечислил Джемилев.

В этом контексте он заметил: "Конечно, многое зависит от нас самих – если США будут оказывать нам помощь, а мы будем ее разворовывать, то ничего не получится".

Как писал "Обозреватель", секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью изданию "Интерфакс-Украина" заявил о том, что Дональд Трамп, скорее всего, одобрит выделение Украине летального оружия, поскольку Америка больше не будет закрывать глаза на террористическую деятельность России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости