"Бараны будут пасти овец": террорист Ходаковский увидел незавидную судьбу "Л/ДНР"

7.8тЧитать новость на украинском

Россия уготовила для оккупированных территорий "Л/ДНР" судьбу контролируемых Кремлем Абхазии и Южной Осетии.

Об этом на своей странице "ВКонтакте" написал бывший глава "Совета безопасности" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Ходаковский

"Дело в том, что за модель нашего развития, как мне начинает казаться, принимается не Приднестровье, а наши коллеги - непризнанные республики Кавказа. Некоторые наблюдения позволяют прийти к такому выводу", - написал он.

Пособник террористов убежден, что "те, кто освоил власть на всех уровнях, уже ничего не хотят менять - их и здесь неплохо кормят".

Он допустил, что если террористы расширят захваченные территории, то у них будет проблемы с местными жителями.

"Дело даже не в трехлетнем засилии Украины, а в несколько других оттенках в восприятии действительности.... А значит нужно полностью менять методику работы с населением, создавать правовое государство, учитывать интересы граждан, отвечать за свои слова - а на это пойти с тем кургузым аппаратом, который и здесь-то обстановку может выпустить из-под контроля, просто невозможно. Страшно. Вот поэтому лучше изолироваться, вытребовать у России, как это делается, например, в Абхазии, "месячную ренту", и жить, ничего не меняя", - считает террорист.

Он также отметил, что на оккупированных территориях уже сформировался "род", который "овладел паутиной власти, и никакими усилиями его оттуда не вытравишь, если только не произойдет полного переформатирования ситуации, при котором в новых условиях перед новыми же вызовами этот "род" окажется бессилен".

"Можно жить и так - живут же люди. Будем пасти коз и овец - старикам это под силу. Молодые и способные работать мигрируют, например, в Россию - не зря же документы признали. Останутся те, кто будет на обслуживании интересов "рода", и те, кому деваться некуда. Перспективка так себе, но иного пути развития территории в статусе маленькой, изолированной со всех сторон общины я не вижу", - резюмировал Ходаковский.

В свою очередь журналист Денис Казанский отмечает, что почему-то в 2014 году жителей Донбасса Ходаковский и Захарченко "об этом предупредить забыли".

"Но ничего страшного. Всякое бывает. Ошибочка вышла. Ради России можно и потерпеть. А кто не хочет пасти коз и овец - тот фашист, нацист и предатель", - отметил журналист на своей странице в Facebook.

Вместе с тем пользователи сети смеются, что причиной превращении "Л/ДНР" в пастушьи республики Ходаковский видит не само существование террористический "республик", но неумелую политику.

Другие же намекают, что на Донбассе все наконец станет, как и должно быть.

"Бараны будут пасти овец", - написал пользователь Роман Давиденко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист и публицист Александр Невзоров объяснил, когда и чем закончится "русская весна" на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости