Россия выкапывает ров недоверия к себе – глава сената Польши

1.2тЧитать новость на украинском

Литва и Польша пообещали помогать Украине в отстаивании ее целостности. Главы парламентов этих государств специально приехали в Киев, чтобы выразить свою поддержку, говорится в сюжете ТСН.

После встречи с и. о. Президента Украины Александром Турчиновым они огласили трехстороннее заявление, в котором осуждают агрессию России и называют действия Москвы фатальными не только для Украины, но и для всей Европы - когда границу делят с помощью оружия.

"Россия выкапывает ров недоверия к себе. За все это несет ответственность Россия и ее президент. Я имею надежду, что в России политические силы и общество дойдет до мысли, которая остановит дальнейшее негативное развитие событий", - заявил маршал сената Польши Богдан Борусевич.

По мнению руководителей литовского и польского парламентов, Украина готова к ассоциации с Европой, и это поможет Киеву отстаивать свою правоту в мире.

"Я очень благодарен своим коллегам за их четкую позицию. Я благодарен всем европейским странам, всем цивилизованным странам, которые в настоящее время поддерживают нашу Украину и вместе с ней готовы противостоять агрессии РФ", - отметил Турчинов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости