УкрРус

Запрет "Дождя" в Украине: Венедиктов рассказал, кому это выгодно

13.7тЧитати українською

Запрет на вещание российского телеканала "Дождь" на территории Украины – "неэффективный политический демонстративный жест"; "ястребам" и в России, и в Украине выгодна эскалация напряжения в отношениях двух стран накануне смены власти в США.

Такое мнение "Обозревателю" высказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Считаю это абсолютно неэффективным политическим демонстративным жестом, который, по сути, приведет лишь к интересу Совета Европы и ОБСЕ к тому, как в Украине относятся к свободе слова", - сказал он.

Венедиктов добавил: "Мы имеем дело с жестом, повторяющим то, что часто делает российская администрация, администрация президента Путина с сокращением возможности вещания иностранных компаний, с лишением лицензий иностранных радиостанций и так далее".

Вместе с тем журналист заметил, что подобная мера, по меньшей мере, неэффективна. "Тот, кто хочет смотреть, слушать или читать тот или иной иностранный медиа-ресурс, может это делать посредством канала интернет", - сказал он.

Венедиктов убежден, что эскалация напряженности в отношениях двух стран выгодна "ястребам" с обеих сторон "накануне прихода господина Трампа". "Это, в том числе, борьба за внимание избранного президента США", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в Украине российского телеканала "Дождь" в связи с нарушением закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Наши блоги