УкрРус

Трамп – не Обама: посол Украины объяснил, почему США предоставят летальное оружие ВСУ

23.7тЧитати українською

Позиция администрации президента США Барака Обамы, которая до сих пор не позволила начать поставки в Украину летального оружия, может быть пересмотрена командой следующего главы Белого Дома Дональда Трампа.

Об этом в интервью Укринформу рассказа посол Украины в США Валерий Чалый.

"Оборонное оборудование сейчас поступает в Украину и дает возможность сохранить жизнь нашим воинам, а также зафиксировать нарушения режима прекращения огня, как пример - контрбатарейные радары", - отметил дипломат.

При этом Чалый подчеркнул, что ни для кого не секрет, что препятствием для получения Украиной летального оружия остается позиция Барака Обамы.

"Поэтому, соответственно, изменения в Белом доме дают возможность по-новому взглянуть на этот вопрос", - подчеркнул Чалый.

Он также напомнил, что в оборонном бюджете США на 2017 финансовый год военная помощь для Украины была увеличена и "включает возможность предоставления летального оборонительного оружия" на законодательном уровне.

Как сообщал "Обозреватель", у президента Украины Петра Порошенко надеются, что при Трампе Украина получит летальное оружие.

Наши блоги