УкрРус

Переговоры с террористами: в Минюсте негативно оценили действия Савченко

15т

Участие неуполномоченных лиц в переговорах с представителями террористов "ДНР" и "ЛНР" является недопустимым.

Такое мнение в эфире "112 Украина" высказала заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, комментируя встречи народного депутата Надежды Савченко с главарями "ЛДНР".

"Сегодня много вопросов по поводу того, почему отдельные не уполномоченные лица принимают участие в переговорах от имени Украины. По моему мнению, это недопустимо. Все переговоры должны быть в рамках определенного круга лиц, которые определены президентом", - сказала она.

Севостьянова подчеркнула, что юридические отношения с подконтрольными боевикам территориями исключены.

"Юридически иметь отношения с так называемыми непризнанными республиками Луганской Донецкой областей мы и не можем и не планируем иметь. Мы не признаем факта данной оккупации, мы понимаем что это временная оккупация, на которой происходит АТО... К сожалению, на сегодня, единственным эффективным инструментом являются переговоры, по результатам которых мы имеем постепенные победы и можем возвращать наших граждан", - отметила она.

Напомним, 11 декабря журналист Петр Шуклинов сообщил, что Савченко совершила тайный визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", главари "ДНР" и "ЛНР" передадут Савченко двух пленных.

Наши блоги