УкрРус

Посол ЕС: РФ может помешать евроинтеграции Украины

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что в Евросоюзе будут внимательно следить за развитием сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

"В Европе будут следить за развитием ситуации, ведь Россия может использовать все возможные средства, чтобы помешать сближению Украины с ЕС", – цитирует Томбинского НБН.

При этом он посетовал на недостаток информации об условиях, на которых Украина намерена сотрудничать с Таможенным союзом. В целом же Томбинский в очередной раз подчеркнул, что Украина не может одновременно быть членом ЕС и Таможенного союза.

Напомним, в среду, 29 мая, в столице Казахстана Астане прошла встреча президентов стран-членов Таможенного союза, в которой принял участие президент Украины Виктор Янукович. На встрече, в частности, обсуждался статус Украины в ТС и его будущей конфигурации – Евразийском экономическом союзе.

После встречи Виктор Янукович заявил, что меморандум о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе будет подписан 31 мая на саммите Содружества Независимых Государств в Минске.

При этом в Евросоюзе напомнили Украине, что любая форма сотрудничества с Таможенным союзом не должна противоречить обязательствам, которые настроена взять на себя наша страна в рамках евроинтеграции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги