, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Проблемы Украины закончатся, когда олигархи "съедят" друг друга – Горбач

29Читать новость на украинском

Практически вся экономика Украины работает в убыток, "чтобы единицы получали сверхприбыли". Такое заявление во время круглого стола в "Обозревателе" сделал политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Как заявил эксперт, экономическая система, сформировавшаяся за годы независимости Украины, - "олигархическая и монополистическая". "Поэтому на первый взгляд не понятно, как функционирует украинская экономика, если не знать, кто является собственником чего. Когда узнаешь, кто является собственником, тогда понимаешь, на каком этапе хозяйствования, экономического обмена кто получает прибыль", - сказал Горбач.

Он напомнил, что о проблеме мирового экономического кризиса в Украине вспоминают лишь тогда, когда "ухудшается внешнеторговая конъюнктура, падает спрос на металл, химию и железную руду".

Как убежден эксперт, "без реформирования кланово-олигархических образований мы никогда не сможем вырулить на здоровую экономику, никогда не сможем выйти на те нормальные вещи, к которым мы все стремимся". По его словам, о прогрессе не может быть и речи, "пока все это не переварится и олигархи не съедят друг друга".

Горбач добавил, что на сегодняшний день в Украине существует "кризис лидерства, кризис стратегических подходов". "Все реформы, которые в последние годы проводило наше правительство, были направлены на то, чтобы сделать более эффективным государственный аппарат, государственную машину, но это не приносило общего блага, поскольку делалось в рамках неэффективной модели – общественной, социальной, экономической", - заявил он.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что причина мирового кризиса – извращенный капитализм, об основных причинах мирового кризиса, о том, что Украину не привлекает "морковка" Евросоюза и об идеальной модели развития страны.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги