Аваков: в ЦКБ №5 активно готовятся к вывозу Тимошенко

14Читать новость на украинском

В Центральной клинической больнице "Укрзализницы" (Харьков), где находится на лечении бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, активно готовятся в вывозу пациентки. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат из фракции "Батьківщина" Арсен Аваков.

"Очередой комуфляж или готовится очередное наглое действие - еще не ясно, но в ЦКБ №5 активно готовятся к вывозу пациентки", - написал он.

Аваков напомнил, что несколько дней назад врачи из немецкой клиники "Шарите" четко указали на необходимость лечения осужденной в стационаре.

"Провокация? Или переговоры в Москве не заладились и это рефлексия? Посмотрим за развитием событий", - добавил оппозиционер.

По словам Арсена Авакова, пока возле здание суда в Харькове, где должно слушаться дело Юлии Тимошенко по ЕЭСУ, никакой спецальной охраны - все тихо.

"Готовят вывоз Тимошенко в колонию? Привет доверчивому Фюле, сотоварищи..", - отметил нардеп.

Ранее "Главное" со ссылкой на свои источники сообщило, что бывший премьер-министр, скорее всего, будет вывезена из Центральной клинической больницы "Укрзализницы".

"Похоже, сегодня вывезут. Объявили большой шухер и даже каталку помыли", - цитирует издание источник.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков заявил, что Юлия Тимошенко пока не определилась, будет ли принимать участие в судебном заседании Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ 5 марта.

Напомним, в октябре 2011 года СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией.

Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долларов.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости