Рано радовались: Чубаров уверяет, что свет в Крым пустили только на две недели

8.5тЧитать новость на украинском

Участники гражданской блокады Крыма дали возобновить поставки электричества на оккупированный полуостров только на две недели.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает пресс-служба партии.

"Исходя из других вопросов, в том числе - по гуманитарным, участники блокады Крыма решили предоставить возможность обеспечить поставки только с одной ветки, с которой сейчас в Крым подается 200 МВт вместо 850, которые предоставлялись до 22 ноября. Но это только на 2 недели, для того, чтобы и правительство, и местные органы власти могли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области", - рассказал Чубаров.

Кроме того, Чубаров сообщил, что в Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому поставки энергоресурсов запрещаются на оккупированную территорию.

"Второй мерой, если закон не примут до конца следующего месяца... никто из коллег не позволит ни одному чиновнику заключать сделки, пока там не будет написано – Автономная республика Крым, Украина", - подчеркнул Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чубаров назвал "блефом" слова российского главы Крыма Сергея Аксенова о том, что Крым больше не нуждается в электроснабжении с материковой части Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги