Ни Беларусь, ни Казахстан никогда не признавали Крым российским - Порошенко

Читать новость на украинском

Ни президент Беларуси Александр Лукашенко, ни президент Казахстана Нурсултан Назарбаев никогда не признавали российский суверенитет над Крымом.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на пресс-конференции по итогам уходящего года.

"Ни Беларусь, ни Казахстан никогда не признавали ни российский суверенитет над Крымом, ни выборы в Донецке и Луганске, фейковые выборы, это абсолютно твердая позиция этих людей", - сказал Президент.

"Во время пребывания в Украине, оба заявили, что признают суверенитет и территориальную целостность Украины", - уточнил он.

Как сообщал "Обозреватель", Лукашенко считает неправильным "присоединение" Крыма к России, но подчеркивает, что украинское государство само дало к этому повод.

"Почему вы направили острие своей революции на русских людей, вы начали угрожать жизни этих людей? Вы что, хотели разместить в Крыму подразделения НАТО? Ищите причины у себя, а не в России. Вы дали как минимум повод к тому, чтобы Россия присоединила Крым к себе", - сказал белорусский лидер.

"Вы в этом виноваты, а не Россия. Если бы вы не давали повода, не подставлялись, не было бы этого", - подчеркнул глава белорусского государства.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги