, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Ситуация на востоке может затянуться на годы. Начинается Чечня №2 – командир батальона "Донбасс"

48.2тЧитать новость на украинском

Семен Семенченко командир добровольческого батальона "Донбасс" прогнозирует, что военные действия на востоке Украины могут затянуться на месяцы и даже на годы.

Об этом Семенченко сказал в эфире "Громадського ТБ".

По его мнению, с появлением в Луганской и Донецкой области наемников с Кавказа, там начинается Чечня №2.

"Я думаю, что это на многие месяцы, а сама проблема на многие годы. Потому что там идет неуправляемая цепная реакция, туда полезли люди с Кавказа. Какое-то время займет переформатирование, создание украинской армии нового типа с быстрым реагированием и инициативой командиров, а потом начнем побеждать потихоньку", - сказал Семенченко.

По его самым оптимистичным прогнозам, это затянется как минимум на несколько месяцев.

"Граница прозрачна, по всей Луганской и Донецкой области существуют лагеря подготовки наемников, в каждом от 300 до 400 человек. Когда еще неделю назад все думали, что перед выборами сепаратисты уже затухли – это просто готовились отряды. Теперь заменяют нерешительных решительными – это наемники. Начинается Чечня №2. Как только начнутся жертвы среди чеченцев, начнется кровная месть. Мы еще увидим и цены за головы, украденные семьи, другие зверства. Но если Украина через это все пройдет достойно, есть шанс построить нормальное современное государство", - сказал Семенченко.

Он отметил, что это его личное мнение, и он очень хотел бы ошибаться.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги