Слишком "токсичный": Сазонов рассказал, почему президент избавился от Шокина

42Читать новость на украинском

Смена генерального прокурора в Украине не принесет никаких изменений в стране, президент Украины Петр Порошенко принял решение об увольнении Виктора Шокина, потому что он стал слишком "токсичным" для политического имиджа главы государства, который отвечает за его назначение.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Кирилл Сазонов.

"Шокин стал слишком "токсичным" активом для президента, и от него надо было избавляться. Он очень негативно воспринимался в обществе. Нерасследованные дела Майдана, возможность убежать чиновникам предыдущего режима - эта ответственность ложилась на Генпрокуратуру. Общество воспринимало все это, как личные промахи генпрокурора. Президент долгое время защищал его от отставки, соответственно, разделял с ним ответственность. И в какой-то момент это уже стало опасным для самого главы государства", - отметил Сазонов.

Как считает блогер, проблема с генеральными прокурорами в Украине имеет один общий корень.

"Проблема в том, что кандидатуру следующего генерального прокурора будет предлагать тот же человек, что и в свое время предложил кандидатуру Шокина и защищал его от отставки, как знамя полка. Не следует ждать каких-то кардинальных перемен в стране после отставки генерального прокурора. Президент постарается, чтобы ГПУ оставалась под его полным контролем, и дело даже не в конкретном генпрокуроре", - подытожил Кирилл Сазонов.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 29 марта, Верховная Рада одобрила заявление Виктора Шокина об отставке.

Читайте все новости по теме "Коррупционный скандал в ГПУ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости