"Военторг США": Украине подсказали, как решить вопрос летального оружия

32.1тЧитать новость на украинском

Украине не обязательно ждать бесплатной поставки летального оружия – она может его купить в "Военторге США". Американский президент Дональд Трамп сам предлагал заменить безвозмездную помощь Киеву кредитами, которые можно потратить в Соединенных Штатах.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Рынок вооружения никто не отменял", - подчеркнул он.

Украине не стоит слишком надеяться на то, что Америка бесплатно даст оружие, - отметил эксперт.

"Решатся ли американцы выдать нам это оружие? Их могут обвинить в том, что они спонсируют войну… Раздача вооружения просто так не приветствуется в мире. Покупка вооружения? Да! Но кто нам мешает купить те же Javelin или любое другое летальное вооружение на том же рынке оружия?" - сказал Жданов.

"Мы можем договориться с США за эти же выделенные деньги купить у них, кстати, Трамп об этом говорил – деньги, которые они выделяют, мы можем потратить в "военторге США" и приобрести летальное оружие", - уточнил он.

Эксперт выразил сожаление по поводу того, что ряд украинских политиков занимаются "болтологией" относительно этого вопроса.

"Если вы хотите принять политическое решение на приобретения летального оружия, пожалуйста, примите его, купите и поставьте ВСУ, дайте им возможность воспользоваться этим вооружением", - заявил Жданов.

Также эксперт сказал, что украинцы не должны делалать культ из вопроса поставки летального оружия и возводить его в ранг критерия, который определяет способность Украины победить врага.

"Надо заниматься перевооружением армии, чтобы обеспечить ее боеспособность", - добавил он.

  

О том, решится ли Трамп предоставить Украине помощь в виде супероружия, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости