Пишем хронологию: в Украине анонсирован новый иск в ЕСПЧ к России

11.1т

Украина готовит шестой иск к России в Европейский суд по правам человека, который касается событий на Донбассе и в Крыму в 2015-2016 годах.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает "Интерфакс-Украина".

"Шестой иск в ЕСПЧ еще не подан, мы пока на стадии подготовки, аккумулируем всю информацию. Думаю, что в начале следующего года шестой иск будет подан", - рассказала она.

По ее словам, суд может разделить документы на две части: по Донбассу и по Крыму. На сегодня Минюст при подготовке иска "пишет хронологию событий".

Севостьянова напомнила, Украина сфокусировалась на первых двух исках в ЕСПЧ, которые суд начал рассматривать. В этой связи спешки с подачей очередного иска нет.

"Очень важно для нас показать качественную позицию по первому и второму искам, по которым началась работа, суд начал их рассматривать. Для нас приоритетно подготовить материалы, чтобы на первых этапах отстоять все позиции", - добавила Севостьянова

По новому иску юристы собирают большой массив информации, которая требует обработки – правоохранительные органы Украины активно предоставляют доказательную базу, подчеркнула замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", в ежегодном отчете предварительного расследования Международного уголовного суда в Гааге говорится о том, что ситуация в оккупированном Крыму равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости