Захарченко скрывал от Януковича настоящую статистику по преступности

14.9тЧитать новость на украинском

В документах, найденных в резиденции "Межигорье" после бегства Виктора Януковича, есть статистическая сводка о состоянии преступности в Украине за 2013 год. Данные в нем скопированы с последней известной сводки МВД за 2012 год. Об этом сообщает сайт "Наші гроші".

В обнародованном на YanukovychLeaks документе под названием "Статистические данные в пределах Межрегиональных штабов Центра специального назначения"Беркут" приведены данные о количестве совершенных преступлений за 2013 год. Приведенные цифры полностью повторяют данные статистической сводки МВД, которя датирована 20 ноября 2012 года. Эта сводка и сейчас является последней обнародованной на сайте МВД в соответствующем разделе.

Например, Януковичу были представлены данные о том, что в 2013 году в Киеве было совершено 33983 преступления, а в Крыму - 33139. Такие же цифры по данным МВД соответствуют количеству преступлений, совершенных в этих регионах с начала 2012 года до 20 ноября того же года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости