Расплата за жадность: французскому другу Путина предрекли фиаско на выборах

7.3т

Лояльного Кремлю кандидата на пост президента Франции от партии "Республиканцев" Франсуа Фийона ждет провал на выборах из-за коррупционного скандала, фигурантом которого он стал.

Такое мнение высказал публицист Виталий Портников в своей статье для "Главред".

Он отметил, что политик уже поплатился своим рейтингом после того, как после огласки данных о незаконных доходах своей супруги продолжил участие в президентской гонке вместо того, чтобы отказаться от нее. "Фийон предпочел продолжить борьбу, посчитав, что достаточно простых извинений перед соотечественниками. Он даже отказался возвратить в бюджет деньги, которые выплачивал жене за "работу" парламентской помощницы", - говорится в тексте.

"Смелость и жадность Фийона могут сыграть с давним другом Владимира Путина злую шутку. Еще недавно казалось, что вопрос выхода Фийона во второй тур выборов вместе с лидером Национального фронта Марин Ле Пен предрешен, а уж во втором туре Фийон выиграет и станет новым президентом Франции. Но теперь Фийона обгоняет левоцентрист Эмманюэль Макрон. Как на дрожжах, растет рейтинг кандидата от социалистов Бенуа Амон", - отметил автор.

2011 год. Владимир Путин и Франсуа Фийон

Портников предположил, что по итогам первого тура выборов Фийон может занять лишь четвертое место в первом туре выборов президента Франции. "А за пост главы государства будут бороться внесистемные кандидаты. Такого в истории созданной генералом де Голлем "Пятой республики" не было еще никогда", - подчеркнул журналист.

Портников привел данные социологов, согласно которым 77% французов не считают Фийона честным человеком, а 68% уверены, что он должен отказаться от борьбы за пост президента Франции.

"Это неприятие проступков политиков и есть показатель здоровья общества — настоящая "антикоррупционная революция"", - отметил автор.

2017 год. Франсуа Фийон

Как сообщал "Обозреватель", Фийон, несмотря на коррупционный скандал, заявил о начале "новой кампании" в предвыборной гонке.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...