В Раде приняли решение по отставке Яценюка

39Читать новость на украинском

Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины поддержал проект постановления нардепа Сергея Мищенко об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра.

Об этом 10 марта сообщил в своем Twitter депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Антикоррупционный комитет Рады поддержал проект постановления депутата Мищенко (№4123) об отставке Яценюка с поста премьера", - говорится в тексте.

Отметим, подавший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что вернется в Кабмин лишь после ухода Яценюка.

Обратим внимание, министра финансов Наталью Яресько и спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана назвали наиболее вероятными кандидатами на пост премьера.

В свою очередь народный депутат от фракции "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что НФ начал переговоры о возможной отставке Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился с призывом к Яценюку и генеральному прокурору Виктору Шокину уйти в отставку.

Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. Документ поддержали лишь 194 народных депутата.

При этом парламент признал работу Кабмина неудовлетворительной.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости