, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Великобритания поддержала Украину в борьбе с пропагандой Кремля

1.8тЧитать новость на украинском

Британское правительство окажет масштабную помощь Украине в противодействии мощной информационной атаке Кремля, которая сопровождает военную агрессию России на Донбассе после аннексии Крыма.

Об этом 17 июля в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета о результатах своей поездки в США, Канаду и Великобританию.

По его словам, Украина при поддержке британских партнеров "начинает стратегические коммуникации и фактически меняет систему коммуникаций, как в Украине, так и за границей". Премьер отметил, что наряду с обычным оружием, Россия применяет против украинцев и другое оружие – пропаганду. По словам главы правительства, Кремль помимо вооруженного наступления на Украину, осуществляет также мировую информационную агрессию.

"Пропаганда в стиле Геббельса - это сейчас основное оружие РФ на пространстве всего мира", - заявил премьер.

"Противостояние российской информационной агрессии - это основное, чем мы будем заниматься с нашими британскими партнерами. Мы должны говорить правду и показывать эту правду на всех мировых каналах", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обнародовал план Евросоюза по борьбе с информационной агрессией России.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги