, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Тымчук: российские военные и "самооборона" в Крыму – обычные бандиты и террористы

3.5тЧитать новость на украинском

Вооруженные силы РФ и так называемая самооборона не имеют права задерживать украинских военнослужащих в Крыму. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Вооруженные силы Российской Федерации, согласно с законодательством России, не имеют права задерживать, арестовывать, допрашивать и т.д. граждан – граждан России, иностранных граждан и кого бы то ни было", - заявил эксперт.

Комментируя взятие в плен украинских морских пехотинцев в Феодосии, Тымчук подчеркнул: "Эти действия абсолютно вне правового поля. Это преступление". "Так называемая самооборона, которая тоже занимается арестами, тоже не имеет никаких полномочий, никакого юридического статуса – ни с точки зрения украинского законодательства, ни международного, ни российского. Это просто бандиты на сегодня по факту".

Как убежден эксперт, "то, что делают эти ребята – и российские военные, и так называемая самооборона, - это обычный терроризм, это похищение людей с целью выполнения каких-то требований". Таким образом, "к товарищам, которые этим занимаются", необходимо относиться как к террористам, - заявил Тымчук.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги