Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
БлогиМир

Рада не декриминализировала Тимошенко

365Читать материал на украинском

Верховная Рада не приняла проект закона о декриминализации статей, по которым осуждена Юлия Тимошенко. Проектом предлагалось внести изменения в статьи 364, 365, 365-1, 424 Уголовного кодекса и статью 216 Уголовного процессуального кодекса.

За проект проголосовал 161 депутат при 226 минимально необходимых, в том числе и 8 членов Партии регионов.

Выступавший от профильного комитета Андрей Кожемякин обратился к депутатам голосовать по совести, напомнив, что многим из них в свое время Юлия Тимошенко протянула руку помощи.

Партия регионов выступила против предложенных изменений в указанных статьях. А внефракционный Олег Ляшко выступил против декриминализации Тимошенко, требуя немедленной смены власти в стране и немедленного освобождения экс-премьера.

После голосования большинство депутатов от оппозиции покинули зал заседаний.

Напомним, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник заявил, что комитет, председателем которого является Кожемякин, не поддержал законопроект о декриминализации ст. 364-365 УК.

10 января представители оппозиции заблокировали трибуну Рады. Одним из их требований было включение в повестку дня законопроекта, предусматривающего декриминализацию ст. 364-365 УК. По их мнению, принятие такого закона позволит реабилитировать осужденных Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги