России напомнили, что может остановить санкции Евросоюза

2.1тЧитать новость на украинском

Введенные Европейским союзом экономические ограничения против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не выполнит взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом 24 июля в Киеве на брифинге заявил председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, сообщает УНИАН

"Согласно отчетам ОБСЕ, очевидно, что Россия продолжает поставлять оружие на восток Украины, и санкции против России со стороны наших стран будут ослаблены лишь в случае выполнения Минских договоренностей", - сказал Брок.

Отметим, что речь идет только о санкциях, введенных против России за ведение боевых действий на Донбассе. Введенные в связи с аннексией Крыма ограничения остаются в силе.

Евродепутат жестко раскритиковал действия РФ, которые дестабилизируют обстановку на европейском континенте и нарушают территориальную целостность Украины.

По его словам, для достижения долгосрочного мира на Донбассе нет альтернативы Минским соглашениям.

Брок также приветствовал шаги Украины по выполнению Минских соглашений, особенно по внесению изменений в Конституцию в части децентрализации.

Как сообщал "Обозреватель", очередной расплатой России за ее военную агрессию против Украины стала "смерть" международного проекта по транспортировке газа "Южный поток"

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги