УкрРус

"Срок годности" республик: международник дал неутешительный прогноз по "Д/ЛНР"

11т

Самопровозглашенные республики "ДНР" и "ЛНР" будут существовать до тех пор, пока не потеряют поддержку со стороны Российской Федерации.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" сообщил эксперт-международник Игорь Тодоров.

"Срок годности" самопровозглашенных республик, которым в свое время "помогла Россия" - неограничен. Неограничен он при постоянной поддержке со стороны Российской Федерации, ведь все эти так называемые "республики" (начиная с Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики, Южной Осетии и заканчивая "ДНР" и "ЛНР") - проекты московских спецслужб", - написал он.

По его словам, создание этих псевдореспублик было бы невозможным, если бы не было внутреннего основания и мотивов для того, чтобы реализовать этот проект.

"Процент людей на Донбассе, которые тесно объединяют себя с Россией преобладал долгое время. Процент таких людей в других странах способствовал тому, что страна-агрессор забрала у них значительную часть территории и живут они так уже более 20 лет. Собственно, аналогичную перспективу "ДНР" и "ЛНР" исключать не следует, как бы это обидно ни звучало", - продолжил эксперт.

Тодоров подчеркнул, что такая ситуация в мировом опыте не нова: 70 лет исполняется кипрскому конфликту, "независимую" часть которого до сих пор поддерживает Турция. Перспективы объединения, считает он, такие же туманные, как и возвращение Донбасса без деоккупации.

"Всю эту систему может сломать только сама Россия, на которую повлияют определенные внешние или внутренние факторы. И как бы это не научно ни звучало, но сейчас мы наблюдаем события типа "черного лебедя", которые очень трудно спрогнозировать", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука допустил возможность восстания в рядах боевиков на оккупированном Донбассе.

Наши блоги