, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Первый зам Саакашвили рассказал, почему на Михеила не действовала российская пропаганда

12.1тЧитать новость на украинском

Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак рассказал, почему Одесский губернатор Михеил Саакашвили еще в молодости не подвергался российской пропаганде.

Об этом сказано в интервью Жмака изданию 368.media.

Новоиспеченный чиновник знаком с Саакашвили с 1985 года, и уже тогда Михаил отличался своими "антисоветскими" взглядами.

"В то время дядя Миши работал в США, в представительстве СССР в ООН (в 80-е годы, - Ред.). Понятно, что у Саакашвили было больше информации, чем у нас в стране, где глушились иностранные радиостанции. Когда я попал в Афган, я свято верил, что оказываю помощь братскому афганскому народу, который строит социализм, и что, если бы мы не вошли в Афганистан, то через пару дней американцы поставили бы там свои крылатые ракеты "Першинг", нацеленные на наши мирные города. Просветление пришло быстро… Любые внутренние противоречия в стране должны решаться внутри нее, а не путем внешнего вмешательства. Поэтому, когда я вернулся домой, то вся эта пропагандистская дурь у меня уже выветрилась из головы. Однако у меня не было доступа к той информации, которую получал Миша. Он уже тогда прекрасно говорил по-английски, знал французский, изучал испанский. Поэтому мы обменивались информацией. Он рассказывал мне, что слышал и читал, я – что видел и узнал", - рассказал первый заместитель Саакашвили.

За свого рода инакомыслие Михеила начали преследовать тогдашние российские власти.

"Миша часто рассказывает историю, как я отбивал его от КГБ, которое "наехало" на него из-за открытой поддержки академика Сахарова и распространение "антисоветских материалов", - добавил Жмак.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Одесской области Михеил Саакашвили пообещал за 100 дней побороть контрабанду в городе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги