Нулевая эффективность: Савченко уличили в тотальном невыполнении обещаний

40.6т

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, так и не выполнила свое обещание внести в закон о зачислении срока пребывания в СИЗО в общий срок тюремного заключения в двойном размере ("закон Савченко" - ред.) правки, касающиеся участников антитеррористической операции.

Об этом пишет "Слово и Дело".

Так, Савченко еще 19 июля заявила, что готовит поправки в соответствующий закон с тем, чтобы исправить ситуацию с большим количеством участников АТО, которые содержатся в СИЗО или находятся под следствием в то время, когда на Донбассе продолжаются боевые действия.

Также нардеп планировала внести изменения в законопроект №4884 "О недопущении преследования и наказания лиц, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в районах проведения антитеррористической операции", который на тот момент прорабатывался в комитетах парламента.

Как установили журналисты, Савченко не только не зарегистрировала в Верховной Раде обещанную законодательную инициативу, но и отсутствовала 22 декабря во время голосования за президентский законопроект №4255 о внесении изменений в закон "Об амнистии". Последний освободил от отбывания наказания участников боевых действий, инвалидов войны и участников войны, которые подпадают под действие закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Отмечается, что это уже пятое невыполненное обещание Савченко за время ее депутатства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко пообещала обнародовать важную информацию по войне на Донбассе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости