, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Европа не будет воевать за возвращение Крыма Украине - Сушко

11.8тЧитать новость на украинском

Евросоюз не снимал со своей повестки дня проблему аннексии Крыма, ЕС никогда не признает Крым частью России, но вопрос возвращения полуострова под контроль Украины все же лежит в плоскости российско-украинских отношений. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Евросоюз не может вернуть Крым Украине. Это вопрос преимущественно лежит в плоскости российско-украинских отношений. С другой стороны, Европейский союз – это та сила, которая никогда не признает аннексию Крыма Россией, и эта позиция не будет пересмотрена", - заявил эксперт.

Сушко убежден: политика Европы по отношению к аннексированному Крыму "будет чем-то напоминать политику Запада относительно аннексии Советский союзом стран Балтии, которая никогда не была признана. Тем не менее, эти страны около 50 лет находились под российской оккупацией".

Эксперт заявил: "Вряд ли можно рассчитывать на то, что Евросоюз будет прибегать к силовым мерам, чтобы вернуть Крым Украине". В то же время Сушко добавил: "Сам факт непризнания в совокупности с другими обстоятельствами в свое время может помочь Украине вернуть контроль над своими законными территориями".

Напомним, 11 июня Европейский парламент принял резолюцию, в которой высказал "глубокую обеспокоенность" наращиванием оборонительных и наступательных вооружений в Черном море.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги