В Минске не договорились об отводе вооружений на Донбассе

12.4тЧитать новость на украинском

На переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в Минске не удалось согласовать документ об отводе отдельных видов вооружений калибром до 100 миллиметров и танков.

В итоге было решено что подгруппа по безопасности продолжит работу во вторник и попытается все-таки согласовать проект документа, пишет РИА Новости.

Вышедший к журналистам представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик не обрадовал сообщением о достижении конкретных договоренностей, заявив, что подгруппа по безопасности продолжит работу над соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

"Была достигнута договоренность продолжать работу рабочей группы утром, в 10.00. Эта работа ведется, как вы знаете, по этому соглашению по отводу танков и также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров", — сказал Сайдик.

Представитель террористов "ДНР" Денис Пушилин заявил, что текст документа по отводу вооружений во вторник на заседании подгруппы по безопасности может быть подготовлен, но не подписан.

Он добавил, что во вторник контактная группа по Донбассу заседать не будет, состоится заседание подгруппы по безопасности. Следующая встреча контактной группы по урегулированию пройдет 26 августа.

"Только может быть согласован (на заседании подгруппы. - Ред.)", — сказал Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина предложила график отвода воружений от линии разграниченния в зоне АТО на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости