Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Новая власть - это старая власть, или Кто притесняет жителей Донбасса

23.4т

Из интервью главы президентского офиса Андрея Богдана следует, что ситуацию на Донбассе можно урегулировать, если признать за жителями региона право говорить на русском языке и вернуться к модели "региональных языков" времён закона Кивалова-Колесниченко.

Андрей Богдан

Андрей Богдан

Это утверждение чиновника в точности повторяет тезисы российской пропаганды, утверждающей, что "восстание" на Донбассе началось из-за страданий по языку. Но это - ложь. На Донбассе не было никакого восстания, а было вторжение российских диверсантов, а затем и регулярных войск и предательство местных чиновников и силовиков. Вот что там было. Вот почему на освобождённых территориях Донбасса никто не говорит, что его ущемляют по языку.

Жители Донбасса - такие же русифицированные украинцы, как и многие другие жители восточных и южных областей страны. И задача государства - вернуть им родной язык, а не содействовать сохранению позиций империи с помощью собственных законов.

Впрочем, для кого я это все пишу? Я уж и не знаю, что должны ещё сказать и сделать чиновники Зеленского, чтобы украинцы поняли: новая власть - это старая власть. Модернизированная версия Партии Регионов, чьи намерения и действия приведут к такому же кризису и краху, как и действия их предшественников.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Война на Донбассе" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

30
Комментарии
22
20
Смешно
65
Интересно
204
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мамчик Таня
Мамчик Таня
Виталий, проблему донбасса решать надо,а что касается языка неужели сегодня это самый главный вопрос,? мировой и европейские подходы говорят о другом....
Показать комментарий полностью
Bezverhniy Oleg
Bezverhniy Oleg
Показово, що під такі ж пропозиції як від Богдана, навіть ліпщі, тільки від постмайданівської команди, РФ з ПР навесеі 14 -го і починали (продовжували) зозвалювати Украіну. https://www.youtube.com/watch?v=ZT_uL5mZlGk Якщо Богдан цього навіть не знає (або не хоче визнавати), - що він робе рпи владі в Україні? (Питання доречі риторичне)
Показать комментарий полностью
Маклауд Конрад
Маклауд Конрад
Тут неплохо - https://bitly.su/owvGuTBW
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...