Генерал рассказал, какие процессы на Донбассе Путин контролирует, а какие - нет

20.6т

Президент России Владимир Путин контролирует все основные процессы, связанные с действиями боевиков на Донбассе.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

"Он (Путин - ред.) какие-то мелкие вопросы не контролирует. Но в глобальном масштабе там полный контроль. И если возникают какие-то вопросы, у него там очень широкие возможности контроля и через ФСБ, и через ГРУ, и через Генштаб и непосредственно через вооруженные силы РФ, которые там находятся", - уверен бывший руководитель внешней разведки.

"Да, некоторые (террористы - ред.) там что-то делают несанкционированно, локально. Но это только создает проблемы для РФ. И они, как минимум, корректируют либо меняют руководство - как политическое (так появились Захарченко и Плотницкий (главари "ДНР" и "ЛНР" - ред.)) так и боевиков типа Стрелкова, или кураторов по линии ФСБ. Если боевики или кто-то другой отбивается от рук – становятся "атаманами" на "своей территории" и никому не подчиняются – их либо отводят куда-то, либо расстреливают. Потому нет такого что кто-то что-то не контролирует. В мелких ситуациях – грабежах, разбоях, отдельных убийствах – он их не контролирует. А вот во всех операциях, всех действиях – 100%-й контроль", - добавил Маломуж.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские СМИ подробно описали процесс начала гибридной войны РФ против Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости