22 сентября • обновлено в 14:05
Блоги Мир

/ Новости политики

Силовики применили слезоточивый газ против митингующих

К Украинскому дому активно стягиваются новые силы спецподразделений милиции. Как сообщает корреспондент "Обозревателя", бойцы спецподразделений занимают позиции с тыльной стороны Украинского дома.

При этом заметно, что все они находятся в полной боевой готовности.

Спецподразделения силой оттесняют протестующих, которые блокировали центральный вход в Украинский дом.

Напомним, в 11.30 в здании Украинского дома должна была начаться итоговая пресс-конференция Президента Украины Виктора Януковича. Однако из-за событий вокруг принятия языкового законопроекта, пресс-конференция была отменена. Вместо нее состоится консультация у Главы государства, тема которой - поиск выхода из сложившейся ситуации.

Бойцы спецподразделений применили к протестующим слезоточивый газ и дубинки. Протестующие скандировали "Стоїмо!"

Как сообщал корреспондент "Обозревателя", с толпы выходили люди с окровавленными лицами. К месту столкновений одна за другой приезжали кареты скорой помощи и автозаки.

Познее, в столичном главке милиции заявили, что во время столкновений слезоточивый газ применяли и участники акции в защиту украинского языка, и милиция.

Напомним, во вторник, 3 июля, Верховная Рада приняла в целом закон о языковой государственной политике, авторами которого являются народные депутаты Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.

Вечером, 4 июля, возле Украинского дома ряд народных депутатов объявили голодовку. Тут же был организован митинг представителей партии "Свобода", Объединенной оппозиции и общественности.

После 21.00 к Украинскому дому прибыла группа правоохранителей - около 50 человек. Правоохранители попытались оттеснить митингующих от входа в Украинский дом. Завязалась массовая драка.

Силовики применили слезоточивый газ против митингующих

Силовики применили слезоточивый газ против митингующих

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги / мнения

ads pixel