Ложкин вынужден звонить в Кремль, чтобы добиться соблюдения перемирия - Порошенко

8.3тЧитать новость на украинском

Глава Администрации Президента Борис Ложкин звонит главе администрации президента РФ Путина Сергею Иванову каждый раз, когда украинская сторона не может добиться соблюдения режима прекращения огня. Об этом заявил на пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко.

"Когда мы не можем добиться соблюдения режима прекращения огня, то Ложкин звонит Иванову, как главе администрации Путина, для того, чтобы сделать более эффективным режим прекращения огня... Называя конкретную точку, конкретный обстрел. В большинстве случаев это эффективно. Если так, то и Ложкин, и я будем звонить", - сказал Порошенко.

Он высказал надежду, что планы России в Украине меняются.

"Изначально цель РФ в Крыму была понятна. Отдельные ястребы в администрации Путина считали Украину "колоссом на глиняных ногах". Это привело к противоположному результату. Мне хочется надеяться, что планы России меняются. Я верю в реальность мирного плана", - отметил Президент.

Он отметил, что меняется отношение россиян к конфликту в Украине.

"Если изначально огромное число россиян поддерживали участие России в событиях на юго-востоке, то после того, как российские войска оказались участниками этого процесса, только 5% россиян оправдали участие россиийской армии в войне с непонятными целями", - сказал Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко решил дать пресс-конференцию по евростандартам: без заготовленных вопросов и очередей СМИ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги