УкрРус

"Может спровоцировать Трамп": в США оценили вероятность полномасштабной войны РФ против Украины

41.1тЧитати українською

Вероятность полномасштабного наступления российских войск на Украину на данный момент мала, но уже сейчас нужно к этому готовится..

Об этом профессор политологии Ратгерского университета в Ньюарке, американский историк, писатель и художник украинского происхождения Александр Мотыль рассказал в интервью интернет-изданию "Апостроф".

По его мнению, глава Кремля Владимир Путин может быть спровоцирован новоизбранным президентом США Дональдом Трампом "сознательно или бессознательно" на расширение российской зоны влияния в Восточной Европе.

Ученый отметил, что страны Запада сейчас не готовы к жесткому противостоянию с Россией из-за возможного захвата стран Восточной Европы.

"Если будет наступление на балтийские страны, Беларусь, Украину, будут, возможно, громкие заявления протеста, возможно, ужесточение санкций – и все. Путин, конечно, это знает", - подчеркнул Мотыль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Россия наращивает свое военное присутствие в Беларуси, а значит, северная граница Украины потенциально является такой же опасной, как и восточная.

Наши блоги