"Это выстрел в ногу!" У Лаврова разразились новыми обвинениями в адрес Украины

24.3тЧитать новость на украинском

Блокирование активистами отделений российских банков в Украине якобы проходит при "фактическом попустительстве Киева", создание проблем для этих банков может в итоге стать "выстрелом в ногу" нынешней украинской власти.

Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечают российские дипломаты, подобные новости "уже даже не вызывают удивления".

В ведомстве уверяют, что банки с российским капиталом, "давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков".

"И опять хулиганствующие активисты при фактическом попустительстве правоохранительных органов блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования. Более того, некоторые члены нынешнего кабинета министров прямо подстрекают радикалов к противоправным действиям", — говорится в комментарии МИД РФ.

"Не будет ли создание проблем для этих банков "выстрелом себе в ногу" нынешней украинской власти? И способна ли или готова ли она справится с этим очередным "вопиющим правовым беспределом?" — заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как писал "Обозреватель", в Киеве в понедельник, 13 марта, активисты в знак протеста начали замуровывать вход в одно из отделений Сбербанка.

Ранее в Национальном банке объяснили, почему российские банки продолжают работать на территории Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости