"Сбербанк" начнет принимать паспорта "Л/ДНР"?

11.2т

По вопросу "признание Сбербанком РФ" паспортов "ДНР" и "ЛНР". Думаю, что подобные заявления слишком экстравагантны, вначале нужно услышать подтверждение от Германа Грефа, а не штатной говорилки путающей хотелки и реалии рынка. Если на территории РФ Сбербанк начнет "принимать" паспорта "ДНР" и "ЛНР" (на территории Украины это невозможно), то это очень серьезное экономическое преступление, которое просто приведет к усилению санкций в разы.

Т.е. любой отправитель средств с таким паспортом, в Украину, Сирию, Иран, он не идентифицирован, а сам перевод отправляется из юрисдикции, которая находится вне территории операций Эгмонтской группы и не подчиняется правилам FATF.

Иными словами мы с вами получаем в глобальной системе борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма жирную ДЫРУ, которая в долгосрочном периоде невыгодна никому, в т.ч. РФ. Поскольку через месяц-второй эти "ДНР/ЛНР" паспорта будут использованы для вывода денег из РФ и вероятно в особо крупных размерах.

Негативный эффект настолько абсурден, а итоги этой инициативы настолько очевидны, что прежде чем рубить с плеча надо все же дождаться комментариев ЦБ РФ или Германа Оскаровича, как минимум.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости