О роспуске коалиции Яценюк узнал из телевизора

4.8тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что о роспуске коалиции узнал с телевизора. Об этом он заявил в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 25 июля.

"Вот только не может быть такого, что премьер-министр в парламентско-президентской республике, где правительство и коалиция - это единое целое, узнает о распаде коалиции с телевизора. Это неправильно, потому что мы партнеры", - сказал Яценюк.

Он призвал депутатов парламента выполнять их конституционную функцию – "голосовать за страну, поддерживать армию, финансировать армию и выполнять священный долг перед народом Украины".

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку после того, как Рада не проголосовала за включение предложенных Кабинетом министров изменений в госбюджет, целью которых было получение средств на проведение АТО.

Перед этим фракции УДАР и ВО "Свобода" вышли из коалиционного большинства в Верховной Раде.

Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман назначен временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости