Национализация "ПриватБанка": в Еврокомиссии высоко оценили шаги Украины

5.6тЧитать новость на украинском

В Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога положительно оценили шаги по стабилизации государственных финансов в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко встретился с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности - вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини в Давосе. Домбровскис положительно оценил последние шаги украинской власти, направленные на стабилизацию государственных финансов", - сказано в сообщении.

Также он поздравил своевременное одобрение сбалансированного государственного бюджета на 2017 год, оздоровление банковской системы, включая национализацию "ПриватБанка", а также продолжение эффективного сотрудничества с Международным валютным фондом.

Глава украинского государства выразил благодарность за последовательную поддержку Украины со стороны Европейского Союза в макроэкономической стабилизации и реализации социально-экономических реформ, а также отметил важность скорейшего принятия решения о предоставлении украинцам безвизового режима.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ходе Всемирного экономического форума в Давосе Порошенко встретился с наследным принцем Лихтенштейна - Алоизом.

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости