Комиссия по помилованию отказалась решать судьбу Тимошенко

53Читать новость на украинском

Комиссия по помилованию при Президенте Украины на заседании 24 октября не стала рассматривать вопрос о помиловании осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил народный депутат от фракции Партии регионов, член комиссии Сергей Гриневецкий.

Он подчеркнул, что решение по данному вопросу было принято еще 27 апреля. "Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Юлии Тимошенко нет оснований", - цитирует Гриневецкого пресс-служба Партии регионов.

Его коллега по фракции Владимир Олийнык добавил, что вопрос Юлии Тимошенко не будет выноситься на рассмотрение и на следующих заседаниях Комиссии по помилованию.

По словам Олийныка, законодательство не зря предусматривает необходимость отбытия половины срока заключения, "иначе любого преступника можно будет помиловать сразу после приговора суда".

Напомним, 27 апреля Комиссия при Президенте по вопросам помилования уже рассматривала обращение о помиловании Тимошенко, но сочла его преждевременным.

На заседании 24 октября Верховная Рада намерена рассмотреть законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской по лечению Юлии Тимошенко за границей. Также стало известно, что оппозиционные фракции подали свой проект о запрете избирательного правосудия, которым предлагается освободить Тимошенко на основании индивидуальной амнистии.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Наши блоги