УкрРус

Безсмертный назвал главное условие проведения выборов на Донбассе

Читати українською

Выборы на захваченном Донбассе могут пройти лишь тогда, когда там будет безопасно.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, передает "Украинская правда".

"До нынешнего момента в Минске обсуждалась только модальность выборов. Ни о каком законопроекте (о выборах) в Минске разговора не было", - сообщил Бессмертный.

"О выборах надо говорить только тогда, когда будет решена проблема безопасности. Так как это предусмотрено минскими договоренностями. Первые три пункта говорят о решении вопросов безопасности. Только после этого можно активно работать над документом, который можно объяснить украинским парламентариям, почему они должны за него проголосовать", - добавил он.

"Мы готовы к диалогу. Но этот диалог должен продолжаться так как это определено минского договоренностями. Прекратили обстрелы, обменялись незаконно удерживаемыми лицами ...", - подчеркнул Бессмертный.

Он отметил, что существует проблема в том, чтобы "донести эту позицию до всех участников Европейской политики, которые сегодня сомневаются в конструктивности украинской позиции, и показать, кто на самом деле является причиной тому, что ситуация бесконечно срывается".

"Как только мы начнем дискуссию вокруг вопросов законопроекта о выборах, поднимется вопрос амнистии. Мне сейчас кому-то надо объяснять, что слово "амнистия" пробудит в украинском обществе?!" - Добавил Безсмертный.

По его словам, провести выборы на Донбассе за полгода невозможно еще и с технической точки зрения. В частности, одной из причин является потребность в восстановлении тамошнего реестра избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", Захарченко перенес "выборы" на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги