, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Самооборона Майдана отправилась на военные учения

2.8тЧитать новость на украинском

Военное формирование бойцов Самообороны со столичного Майдана Незалежности отправилось в Новые Петровцы для прохождения учений. После двухнедельного курса все желающие смогут вступить в ряды Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

К бойцам Самообороны на Майдане обратился секретарь СНБО Андрей Парубий. Он отметил, что сегодня перед всеми стоят новые задачи, новые вызовы, ведь мы строим новую Украину и армию.

По словам секретаря СНБО, люди, которые на Майдане продемонстрировали способность защищать Украину, и сейчас стали плечом к плечу для защиты своего государства. "Наш высокий дух, дух людей, которые показали, что Украину нельзя сломить, принесет победу. Нас никто не способен одолеть", - отметил Парубий. Он также пожелал добровольцам успеха, силы и победы.

Напомним, Верховная Рада приняла проект закона о Национальной гвардии Украины. "Указанным проектом Закона предлагается внутренние войска Министерства внутренних дел превратить в Национальную гвардию Украины - военное формирование с правоохранительными функциями, которое будет входить в систему Министерства внутренних дел Украины", - говорится в пояснительной записке к документу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги