Безсмертный озвучил новые требования террористов по выборам на Донбассе

237Читать новость на украинском

Террористы так называемых ДНР и ЛНР настаивают на участии в выборах на Донбассе только самовыдвиженцев, которые проживают на оккупированной территории не менее двух лет.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Роман Безсмертный.

Также он подчеркнул, что сторона террористов отказывается от участия в выборах представителей всеукраинских политических партий.

"Не исключаю, что с течением времени огонь прекратится, возобновят свою работу государственные институты и проведение выборов станет возможным", - отметил Безсмертный.

По его словам, если бы это зависело от Украины, проблем не возникло бы.

"Впрочем российская сторона до сих пор не выполнила ни первый, ни второй, ни третий пункт соглашений. В частности, обстрелы, поставки вооружения, уход иностранных войск - эти вопросы до сих пор не решены. Поэтому если нет безопасности, говорить о возможном политическом урегулировании преждевременно. Это можно только обсуждать", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что свободные и справедливые выборы на оккупированной территории Донбасса возможны при условии, что с этой территории будут выведены иностранные войска.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости