Готовы на все: Тандит подтвердил "политическое решение" об освобождении Савченко

76Читать новость на украинском

В Украине готовы сделать все для того, чтобы украинская летчица Надежда Савченко была освобождена из российского плена. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, люди, которые занимаются освобождением летчицы, активно работают в этом направлении и пытаются достигнуть договоренностей.

"Могу сказать, что те люди, которым поручено заниматься освобождением Надежды Савченко, в процессе обсуждения деталей. Мы делаем все, чтобы ее освободить", - отметил Юрий Тандит.

Комментируя слова адвоката Савченко Марка Фейгина о том, что уже существует "политическое решение" об обмене его подзащитной на российских пленных ГРУшников, Тандит заявил, что такое решение есть, но только с одной стороны.

"Политическое решение со стороны Украины есть. Касаемо российской стороны, то мы это обсуждаем. Есть политическое решение, чтобы Надежда Савченко была освобождена, и мы сделаем все от нас зависящее", - сказал советник главы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявлял, что соглашение по обмену Савченко на ГРУшников достигнуто.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Наши блоги