Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Есть, чему поучится": Климкин объяснил, как НАТО выиграет от вступления Украины

15.5тЧитать материал на украинском

У Украины есть, чем поделиться с НАТО в связи с открытой агрессией России на Донбассе, для альянса Киев стал бы не балластом, а "добавленной стоимостью".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Profil, передает Укринформ.

"НАТО нам близко и мы для НАТО важны. Таким образом, мы намерены привести себя в соответствие со стандартами НАТО и видим членство как цель. Чем рисковать НАТО, в конце концов, вопрос гипотетический", - сказал министр.

Также Климкин напомнил, что Путин хочет дестабилизировать Украину и уничтожить проект европейской и демократической страны.

По словам Климкина, принятие Украины в ряды НАТО представляет для альянса "добавленную стоимость".

"Организация должна готовиться к новым вызовам и сделать это будет легче с Украиной, чем без нее. Украина доказала, что умеет бороться за свою страну и уже не представляет из себя легкую цель. Речь идет здесь не только о вооружениях или опыт отражения гибридной войны, но и о вопросах тактики, боеспособность - вещи, без которых современная оружие бессильна. Наши партнеры по НАТО могут многому у нас поучиться", - заверил дипломат.

Кроме того Климкин указал на то, что в момент агрессии России Украина была внеблоковым государством и де-факто нейтральной.

"Эту ошибку мы не повторим", - заявил он.

Напомним, "Обозреватель" сообщал о том, что Верховной Радой принят закон о движении в сторону Североатлантического альянса.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги