Порошенко назвал ситуацию на Донбассе "псевдоперемирием"

3.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко назвал обстановку на Донбассе после подписания минских соглашений "псевдоперемирием", за которое Украина платит очень высокую цену.

Он также отметил, что с момента подписания минских соглашений о прекращении огня 83 украинских военнослужащих погибли, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на телеканал ZDF.

Президент подчеркнул, что первоочередной задачей является защита.

"Мы не допустим, чтобы кто-то с оружием пришел к нам и нас победил. Мы будем для нашей страны сражаться до последней капли крови. Это наша земля, это наша родина", - сказал он.

Также предположения о том, что Порошенко якобы планирует отвоевать Донецк, он сам назвал "нонсенсом" и заявил, что об этом можно прочитать "только в российских газетах". По его словам, он сам видел в Донецке "современные российские вооружения", что, по словам главы государства, идет вразрез с минскими договоренностями.

"Мира нам удастся достичь только за счет реинтеграции оккупированных территорий через мирные переговоры и вывод российских войск из украинских регионов", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Берлине, 13 мая, на совместной конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе в плену у поддерживаемых Россией террористов в ужасных условиях находятся 400 заложников.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги