, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Свобода" начала "отбеливать" новоназначенного главу Госземресурсов

3.4тЧитать новость на украинском

Бывший заместитель экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Сергей Рудык делегирован ВО "Свобода" как кризисный менеджер на должность главы Госземресурсов. Об этом на своей странице в facebook написал пресс-секретарь ВО "Свобода" Александр Аронец, комментируя информацию в СМИ о том, что Рудык был назначен по квоте "Свободы".

"Он не просто имеет отношение к Свободе, он член партии, которого я, как член киевского городского комитета, лично принимал в партию в начале 2011 года. ….Итак, несмотря на то, что Сергей Рудык действительно был заместителем Черновецкого, наш городской комитет, выслушав лично Рудыка, задав все острые вопросы решил принять его в партию", - пишет Аронец.

Он также указывает, что информация, поданная в СМИ о Рудыке, говорит о "банальном политическом киллерстве". Кроме того, Аронец подробно расписывает о деятельности Рудыка во времена его работы у Черновецкого ("возникновение таких улиц как Петлюры, Мазепы и Гонгадзе - это личные инициативы Рудыка), дружбы с Касикивым ("Безусловно он водил дружбу с Каськивым. Имел до того момента, пока тот не предал идеалы Майдана и не продался Януковичу. Но это преступление или грех Рудыка?") и подчеркивает, что Рудык не "святой", но журналисты все-таки должны "извиниться за диффамацию".

Для полной информации о профпригодности Рудыка, "свободовец" указывает, что тот является магистром государственного управления, имеет диплом западного университета по специальности "Public Administration" и даже во время оккупации был в Крыму, а не сидел в Киеве.

Напомним, Кабинет министров назначил Сергея Рудика председателем Государственного агентства земельных ресурсов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги